Из Мариуполя сделали Чернобыль

Перейти вниз

Из Мариуполя сделали Чернобыль

Сообщение  HotDog в Пн Дек 19, 2011 1:56 pm


Мариуполь, «счастливый обладатель» двух с полвиной меткомбинатов, по экологическому состоянию не далеко ушёл от Чернобыля. Регулярно накрываемый пеленой то просто дымов, то смога, он мучается, болеет, психует, но что делать — не знает!
И город, и меткомбинаты расположены в приземном слое атмосферы. Можно ли их «разнести по этажам»? Можно!
Лучшим украшением «Азовстали» можно считать трубу ТЭЦ. Её немалая (?) высота позволяет выброс газов на высоте, где другое направление и сила ветра. Благодаря высоте над землёй, скорости и направлению ветра газы рассеиваются «вдали от города». Но почём стоит её построить? В советские времена денег особо не считали, сейчас же владелец, СКМ, считать умеет хорошо!
А кто сказал, что неплохо бы ему построить несколько таких труб и избавить город от ароматов производства? Я? Да боже упаси!
Достижения науки и техники позволяют:
накрыть источники выбросов «саркофагами» из лёгких синтетических материалов, что исключит попадание вредных человеку веществ в приземный слой атмосферы;
воздуховоды из тоже лёгких материалов вынести на большую и регулируемую высоту с помощью гелиевых аэростатов. На какую высоту — будут подсказывать метеорологи с учётом силы и направления ветра.
Собственнику и это может показаться дорого и заморочливо. Ну что ж, набившие руку в судебных сражениях с Пенсфондом «дети войны» и просто пенсионеры смогут найти, с помощью экологов и юристов, новый объект атаки! Массовые иски по возмещению морального и материального ущерба, немалая стоимость лечения людей, считающих дрянную экологию города причиной своих заболеваний, станут реальной альтернативой техническому решению проблемы.
avatar
HotDog

Сообщения : 24
Очки : 2697
Репутация : 5
Дата регистрации : 2011-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения