Украина превратиться в каракумы. Вместе с большей частью Европы.

Перейти вниз

Украина превратиться в каракумы. Вместе с большей частью Европы.

Сообщение  HotDog в Чт Дек 01, 2011 11:40 am

12 европейских стран страдают от превращения своих территорий в пустыню. По данным недавнего исследования ООН, это Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия и Словения.
Причины явления - в ​​резком ухудшении качества почв, их нерациональном использовании и изменении климата .

По прогнозу комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса, хотя опустынивание затронуло 12 европейских стран, существует опасность, что в ближайшие 10 лет это явление станет более распространенным.

Проблема заключается в том, что за климатических изменений осадки выпадали реже, чем обычно, что привело к буквальному высушивания земли.

Евросоюз решил бороться с наступающей пустыней с помощью Economics of land degradation (Eld), т.е. оценки состояния земель.

Комплексная оценка включает предварительный подсчет затрат на предотвращение дальнейшего ухудшения земель и экономической выгоды от разумной эксплуатации почв.

Это исследование должно помочь политикам выработать соответствующие программы по поддержке хорошего состояния почв, а частному сектору дать ориентир для инвестиций в рациональное использование земель.

Пустыни подбираются и к Украине . За предупреждениями экологов, на север Украины придет степь, а на юге скоро появятся полупустыни
avatar
HotDog

Сообщения : 24
Очки : 2697
Репутация : 5
Дата регистрации : 2011-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украина превратиться в каракумы. Вместе с большей частью Европы.

Сообщение  HotDog в Чт Дек 01, 2011 11:43 am

Украинской сегодня воочию видят то, о чем экологические организации говорили еще в начале 1990-х. В Харьковской области, уже устанавливается резко континентальный климат - очень сильная жара летом, больше 40 градусов, и сильные морозы зимой.

Некоторые признаки "наступления пустыни" можно наблюдать сейчас. В Украине замечено увеличение популяции южных животных - шакалов, а привычные для территории влагостойкие растения гибнут под пылающим солнцем.

Явно хуже стали себя чувствовать дубы, липы, особенно клены.

Точные данные относительно реальных изменений в окружающей среде могли бы предоставить научные работники, но серьезных исследований на эту тему на сегодня нет. Вместо этого, все больше ухудшается ситуация с вмешательством в природу. Только в Харькове за последние годы было вырублено более 5000 деревьев, а в пригороде несколько гектаров леса были уничтожены ради добычи песка. В ситуации возможного наступления пустыни это может иметь очень серьезные последствия.
avatar
HotDog

Сообщения : 24
Очки : 2697
Репутация : 5
Дата регистрации : 2011-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения