Чем дышать?

Перейти вниз

Чем дышать?

Сообщение  HotDog в Вт Окт 11, 2011 2:06 pm

Общественный совет экобезопасности Мариупольского городского совета просит каждого мариупольца внести свою лепту в разработку экологической программы города.

Уважаемые мариупольцы!


К вам обращаются члены общественного совета экологической безопасности города Мариуполя. Причина нашего обращения к вам – тревога за родной город, за наше потомство, а также понимание серьезности и опасности той экологической ситуации, в которой оказалось все население нашего города. Каждый из нас хочет жить в цветущем и чистом городе. Но нужно посмотреть на ситуацию реально. Мариуполь – развивающийся промышленный город. Прекрасно понимая необходимость развития промышленности нашего города, увеличения числа рабочих мест, мы не можем не осознавать усугубление ситуации с загрязнением окружающей среды в нашем городе. Для того, чтобы повлиять на данную ситуацию, определить основные причины загрязнения нашего города, повлиять на улучшение экологии, мы разрабатываем экологическую программу Мариуполя на десятилетие вперед. Мы хотим, чтобы эта Программа была творческим трудом огромного числа людей – жителей нашего города, мы хотим, чтобы и жители Мариуполя, и общественные организации, и промышленные предприятия, словом, все неравнодушные, внесли свой вклад в создание этой программы. Мы ждем от вас инновационных проектов, технологий и мероприятий, любых предложений, которые составят и подготовят мариупольцы, которые хотят, чтобы у нас был чище и воздух, и море, и все вокруг нашего дома. Мы ждем ваших предложений! Просьба присылать их в службу экологии городского совета по адресу: 87500, г. Мариуполь, пр. Ленина, 70, каб. 39.
avatar
HotDog

Сообщения : 24
Очки : 2697
Репутация : 5
Дата регистрации : 2011-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

В Мариуполе власти и прокуратора три дня не замечают смог над городом 15:43 / 15.12.2011 — Новости Донбасса

Сообщение  Мурлыка в Вт Ноя 22, 2011 10:26 am


Смог висит над Мариуполем третьи сутки. Даже выглянувшее солнце и небольшой ветер не разогнали дым, накрывший город плотным колпаком.
Экологи не могут провести внеплановые проверки мариупольских промышленных предприятий без соответствующих оснований.
Как сообщила руководитель пресс-службы Государственной экологической инспекции Азовского моря Светлана Пашкова, такими основаниями могли бы стать официальные обращения в ГЭИАМ природоохранной прокуратуры или городских властей. Однако несмотря на ухудшившуюся экологическую ситуацию таких обращений в инспекцию не поступало.

«В настоящее время вопрос обсуждается на уровне городского головы. Зам. городского головы Геннадий Митрофанов консультируется по этой проблеме с СЭС и ГЭИАМ. Будет приниматься какое-то решение», — проинформировал начальник отдела экологии горсовета Георгий Корнев.

Он напомнил, что согласно действующему распоряжению, в случае неблагоприятных погодных условий городской совет может лишь рекомендовать ГЭИАМ провести внеплановую проверку по обращению прокуратуры.

По данным лаборатории Мариупольской гидрометобсерватории, в воздухе над Мариуполем зафиксировано превышение ПДК по формальдегиду, сероводороду и пыли.
avatar
Мурлыка

Сообщения : 27
Очки : 2656
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения