ЖИЗНЬ, ПОЛНАЯ РИСКА.

Перейти вниз

20111123

Сообщение 

ЖИЗНЬ, ПОЛНАЯ РИСКА.




Мемуары матери



Трудно быть мамой. Все время рискуешь. С самого начала требуют какой-то генетический тест. Рискуешь родить не того, кто нужен государству. Потом рискуешь неправильно выбрать роддом. Потом, что ноги от наркоза отнимутся… Кесариться? Рискуешь, что ребенок вырастит безвольным! Рожать самой?

Рискуешь порваться в самых нежных местах…
В последние месяцы беременности – риск утраивается. Хочется тортика? Рискуешь увидеть на весах ужасные цифры… Арбузика? Рискуешь застрять в кольцах на несколько месяцев. Или не в кольцах, а в туфлях? Секса? Рискуешь недоносить до Стрельцов, а выродить Скорпиона…

После родов? Рискуешь впасть в депрессию! Все знают, что если муж не биоробот, стирающий пеленки и греющий бутылки, то тебе, бедняжке, прямая дорога в депрессию! Прививка? Рискуешь превратить младенца в аллергика. Откоряка от прививок? Рискуешь вызвать ненависть участкового педиатра.

Пригласить гостей на родины? Рискуешь, что сглазят. Не пускать никого до месяца? Рискуешь, что обидятся.
Качать на руках? Рискуешь избаловать. Не брать на руки? Рискуешь остаться без сна на неделю. Взять няньку? Будет нос во всё совать. Позвать свекровь? Будет нос во всё-всё-всё совать.

Отдать в ясли? Рискуешь оставить без иммунитета. Держать дома? Вырастет некомпанейским.

В общем, через все это я прошла. Трижды самостоятельно. Дважды с подругами. И несметное количество раз с клиентками. Отдать в один класс с дочкой губернатора? Рискуешь, что зазнается. Отдать в школу по месту жительства?

Рискуешь, что останется без знаний. Выйти замуж? Рискуешь, что ребенок заревнует. Не выходить замуж? Рискуешь, что у сына не будет образца для подражания.

Не работать? Рискуешь стать наседкой. Выйти на работу? Риску…

_________________


Последний раз редактировалось: Мурлыка (Пн Дек 12, 2011 10:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Мурлыка

Сообщения : 27
Очки : 2626
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

ЖИЗНЬ, ПОЛНАЯ РИСКА. :: Комментарии

Сообщение в Чт Дек 01, 2011 8:19 am  Вероника

Но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское. А еще не радуется первой улыбке своего малыша, первое "Агу" тоже не для них и первый смех ребенка, который так радует всех мам тоже не для тех, кто не рискует.
Никакой риск несравним с крепкими объятиями маленьких ручек и нежными поцелуями маленького человечка. Так что рискуйте, получайте удовольствие и заряд положительной энергии от этого риска!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Дек 12, 2011 10:22 am  Мурлыка

Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь. У неё будут твои глаза и мои руки, И столько безумных идей в голове, Что мы никогда не умрём со скуки. У неё будет много игрушек: Кукол, мишек, собачек, других безделушек. Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени. Она будет самой красивой девочкой на свете, В её волосах будет путаться ветер, А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое, И смех ручейком заливистым, сладким. Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души… …Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно. Дети — они, знаешь ли, лучше взрослых. Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати, Играя, кидаясь друг в друга подушками. Мы станем с ней лучшими в мире подружками, А ты — любимейшим нашим папой. По-моему, придумано не слабо. А главное, это совсем не сложно. Я подарю тебе дочь. … Можно?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн Дек 12, 2011 10:22 am  Мурлыка

Сутки не спала… 2 полоски… Что делать? Как теперь закончить университет? Господи, а маме с папой как сказать? Сердце в пятках и его нет рядом, как назло уехал… Так страшно… Голова распухла… Набираю номер и гудки как вечность…:
-Алло, Солнышко, привет… Прости, что позно… не могу одна больше думать… Я все-таки, наверное, беременна… Плачу… Что мы теперь будем делать?
-…Привет, малыш, ты счас успокоешься и ляжешь спать, а завтра я приеду и мы понесем заявление в загз, а еще утром я позвоню своей маме и скажу :"Привет, Бабушка!»
А назвтра он действительно приехал с оргомным букетом белых роз и здоровенным медведем … а теперь у нас замечательный малыш… который, кстати, уже кричит: «ПЛИВЕТ БАБУСЬКА!»
И университет я закончила… и столько раз уже убедилась, что ничего в этой жизни не страшно, если рядом с тобой НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Дек 15, 2011 11:11 am  Мурлыка

Ну что сказать - роды как роды, третьи по счету. Рожала в Киеве по настоянию второй половины, к тому же как сложная мамаша - возраст, нефропатия, ГБ, СН, миопия. От кесарева отбилась с трудом - после естественных родов уже через три часа себя человеком чувствуешь, а кесарево - одна операционная рана чего стоит. Стояла я и на кесаревых в ЦОБ Водников - не хочу.

В целом все прошло благополучно, по срокам немного раньше. Но тут другая история. Это были партнерские роды.

На партнерских родах настаивал муж, я ни в какую, ну не понимаю...
Впрочем, меня никто не спросил, с врачами перетер сам...на свою голову...

Папа был главным действующим лицом. Убила бы. Мешал очень, отвлекал, по глупому суетился, ругался с врачами не по делу. Довел меня до белого коления, вусмерть перепугался сам, вымотал нервы медперсоналу...идиот...

Ну и конечно, никогда не подозревал, что я знаю столько ярких и образных выражений, и столько неприличных слов, и так громко ору, и что я о нем на самом деле думаю...
Должна признаться - до розовых соплей было далеко. Единственное чувство которое я схваткообразно испытывала - лютая ненависть, и злое отчаяние....

А все таки приятно - что я еще ого-го-го! Способна смутить, взбодрить и надолго озадачить тертого, битого, толстокожего и циничного мужика, который не первый раз уж замужем... так ему и надо...сволочь...

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение   Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения